注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花的博客

最重要的是岁月因为有你而变得精彩!

 
 
 

日志

 
 

【原创】家有儿子初长成  

2012-05-19 11:30:49|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家有儿子初长成 - 春华秋实 - 春华秋实的博客

       儿子10岁了,是个乐观向上,善良孝顺,聪明自信,又带有一点叛逆,一点不受约束,一点狡黠任性,还有那么一点胆小依赖,又自尊要面子的狮子座小男孩。与那些桀骜不驯惹是生非。令家长头疼的孩子相比,我这个“小可爱”已经是个身心很健康的孩子了。从幼儿园到现在小学五年级,我从未被老师和家长投诉过,心里还常常窃喜呢。

        虽说这小子只认牛奶,不吃母乳,但和我挺亲近,这不,现在还经常赖着要跟我睡呢。他爸爸批评我太溺爱孩子,可我容易吗?经常引经据典与他斗智斗勇,但他善于抓住你的心理弱点,有时候还真拿他没办法。 他最擅长的方法是先把你气得七窍生烟,回头又把你哄得心里暖烘烘的,上个星期他参加学校军训,一去就是五天,我还真有点不习惯呢。母亲节的那一天,儿子琢磨着要送什么礼物给我,由于囊中羞涩,他决定自己亲自制作一张贺卡,外加每隔一时对我说一次“母亲节快乐!”,我也就笑纳了。

        儿子爱好运动,五岁时就能打高尔夫球,模仿能力特强达到无师自通的境界,每次打球,他都提着一个配备齐全的球包,劲头十足连打十八个球洞都不累,常常令旁边的大人们啧啧称奇,球童们也喜欢他并乐意为他效劳。有一次,他参加一个少年组的小型比赛,因为挥杆姿势优美,他的照片还被某高尔夫学院拿去做广告。我带儿子去练习场练球,一进门就被一幅广告吸引住了,一个小帅哥穿着红色的球衣,做出一个标准的收杆动作,气定神闲的望着远方,那姿势咋看有些眼熟,仔细端详才发现原来就是儿子。除了高尔夫球外,我儿子还爱好羽毛球、游泳、足球等,去年开始又跟武当张道长学习武当功夫。还热衷于各种棋类和打牌,当然还有一玩就会的各种游戏,不知道这是不是男孩子的天性。家有儿子初长成 - 春华秋实 - 春华秋实的博客

第一次参加比赛

 
 家有儿子初长成 - 春华秋实 - 春华秋实的博客
切球
 
 家有儿子初长成 - 春华秋实 - 春华秋实的博客

 开球
       眼下,学习也到了一个关键时期,马上就要进入小学六年级了,深圳这边学习上的竞争很激烈,家长们都各显神通,把孩子交给目不暇接的教育机构,或请家教,个个都不愿输在起跑线上,我已经有很强的紧迫感,可是儿子还是一副不紧不慢的老样子。儿子六岁开始学小提琴,每天除了写作业还要练琴,多一点其他的功课都不愿意做,你想辅导他一下都嫌烦,常常令我一筹莫展,我以前采用的高压政策现在也不管用了,只能采用顺势引导的方法,毕竟孩子已经长大了呀!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017