注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花的博客

最重要的是岁月因为有你而变得精彩!

 
 
 

日志

 
 

【转载】网络·毒瘤  

2012-11-19 16:01:28|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自追逐《网络·毒瘤》

                                                                     文/追逐

 

  网络·毒瘤 - 追逐 - 追逐      在当今社会,很多都是电子人,这种生活对很多人来说都习以为常,尽管并不健康。

        网络的出现,给人的生活带来了快捷以及高速度的运转,然而,它的危害也不容忽视,网络已能对人类大脑造成影响,资深网民比一般网民或不上网的人,大脑前额皮质都会发生了改变。

       有调研证明,网络成瘾者的大脑就像是吸毒者或者是汹酒者的大脑,上网成瘾者的大脑中负责注意力、控制力和执行功能区域出现脑白质异常,负责处理语言、记忆、感官等信息的大脑区域收缩10%-20%,更糟糕的是收缩并未停止;上网时间越多萎缩的迹象越明显。上网成瘾者早期标志之一是每周上网38小时,这在很多人中都会超过,只是在这并不明显且会逐渐、慢慢地显示出的健康问题中,或者说工作中的需要无法避免时,并没有提高到被重视的程度,但不健康的状况确实存在,有害由来已久。

       网络在某种意义上或许让人变得更寂寞,更抑郁和焦虑,容易出现强迫症和注意力障碍,甚至诱发精神疾病。这不是危言耸听,上网,往往取代人的睡眠、运动以及和人的当面交流。在虚拟的网络中,给予人们一个交流的平台,虽然在这里,有真诚存在,瞬间的相遇,纯洁的友情,无数的感动都会绽放出美丽的花朵,让人生变得如诗又如画,以此来品味那份别具一格的宁静与致远,感受那份飘逸和洒脱,但同时,也会静享那一抹蓝色的忧郁。无论怎样都要用微笑和真诚去宽容、包容,不能让网络扰乱原本个性活泼的人。人生漫漫,走出户外,享受灿烂的阳光,享受一种快乐的心情;活着当下,不沉浸在虚拟的世界;享受现实,不让网络来逼疯人类。祝愿所有上网者健康!健康!!健康!!!

 

                                                                                                      2012年8月14日

                                                                                           

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017