注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花的博客

最重要的是岁月因为有你而变得精彩!

 
 
 

日志

 
 

深圳最昂贵的豪华天桥  

2012-11-09 16:49:19|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       话说深圳市南山区有一座颇受争议的“春花”天桥,它位于深南大道与南山大道交会处,外形酷似盛开的迎春花,与深圳湾体育中心“春茧”遥相呼应。该桥外观的确漂亮,整体环境也相对普通天桥显得宽敞、舒适。我每个星期都要路过“春花”天桥,每次都会在等红绿灯时,注目这座有个性的天桥,是啊,花了大钱的!

 深圳最昂贵的豪华天桥 - 春华秋实 - 春华秋实的博客 

深圳最昂贵的豪华天桥 - 春华秋实 - 春华秋实的博客

 

深圳最昂贵的豪华天桥 - 春华秋实 - 春华秋实的博客

      “春花”天桥是2011年深圳举办大运会前夕投资建设的形象提升工程之一,在建设初期就被定位为地标性建筑物之一。 这座被批评为20个亿打造出来的“春花”天桥,据说实际投资约为5000万元人民币。作为大运会举办前的“应急工程”,该天桥不仅位于两条主干道交汇处,而且周边住宅和商业楼宇密集,车流人流十分巨大。考虑到需要承载的人流和车流量,有关方面设计了较大规格,也导致该桥投资较高。

      建成后,该天桥最宽的地方接近14米,主梁高度超过5米,共设4处梯道、4部手扶电梯及两部垂直电梯,是配备最豪华的人行天桥之一。梁架均使用航空级钛合金铝材,顶部全部采用最新的光能动太阳板,天花板安装了上千个A级LED屏,四个出入口均配置全自动手扶电梯和垂直电梯,用钢量约三千吨,耗资二十亿元打造而成,汇聚了深圳最高精尖的制造工艺”,最终引来一边倒的批评之声。

       引发群众批评的,是投资并未达到让人满意的效果。这桥是否过于花哨和奢华姑且不论,搞了一大堆电梯、扶梯后长期无法正常运转,实用性大打折扣,长期存在的电梯停运、桥面积水、上千LED灯晚上不亮等诸多问题。天桥过大导致行车时周边红绿灯难以看清,行人步行距离则大幅增加,由于四周用栏杆围起来,行人如果不走天桥,就必须进入快车道才能到达对面马路,每次我经过这个没设人行横道的路口,都会看到那些和汽车抢道的行人和摩托车,险象环生。

       然而, “春花”天桥或许不是最贵,投用4年的南山区创业路中心天桥全长380米,设13部电梯和6个步梯。其豪华派头更让业内人士咋舌,堪称“亚洲第一天桥”。除华丽的外表,设计和造价方面的问题更引人关注,但造价至今未公布。图为深圳南海大道与创业路交界的创业天桥,高挑的带状玻璃屋顶。

深圳最昂贵的豪华天桥 - 春华秋实 - 春华秋实的博客
 
深圳最昂贵的豪华天桥 - 春华秋实 - 春华秋实的博客
 
 
深圳最昂贵的豪华天桥 - 春华秋实 - 春华秋实的博客
 
  评论这张
 
阅读(746)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017