注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花的博客

最重要的是岁月因为有你而变得精彩!

 
 
 

日志

 
 

【转载】读“女人的男人缘”有感  

2012-12-30 13:58:17|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自家的后花园《读“女人的男人缘”有感》
 

曾经看过一篇文章“女人的男人缘”感觉很是有意思,说的是很多不再年轻漂亮的女人很是有男人缘。不禁想到了自己,越是在年轻漂亮的时候并没有感觉到自己有多少男人缘,但不惑之年的今天却不想比以前年轻时有了女人缘,也更有了男人缘。当然所谓的人缘就是能得到别人的喜欢关心与尊重,与暧昧没有多大关系。它只是使生活中的人际关系更为融洽,与人相处感觉舒服亲切。既是年轻人的大姐大,也是同龄人的主心骨智囊团,更是老年人的好孩子。随即也就总结了几点女人为何能有人缘的原因。

一、体谅别人

人与人之间为什么有的能成为知己,有的能成为朋友,有的却是能避多远就避多远。这与感觉有关。我是一个火爆脾气的人,经常一点就着。但是大多时候都是关心别人帮助别人,只要朋友同事用的着,都会尽心尽力,而且很少自私自利,更不会去伤害别人。总以为没有人比我傻,只要真心对待朋友,朋友就会感觉到温暖与理解,当然也经常伤心朋友的无情无意,然后又有N个理由原谅别人。多数时候无论发生什么事,都会一分为二,而不是一棍子打死,人总有弱点优点,也不能因一点错误而抓住不放而经常挂在嘴边伤人自尊。错了要给予分析与解决,对了要给予鼓励与赞美。总之,即使什么也不说也要让人感觉到理解和安慰,这就是善于倾听,多数时候笑是恬静的、舒展的、阳光的。

二、顾全大局

无论什么时候都要顾忌场合。只要有我在,这个场合一定是开心的一定是和谐的,如果感觉气氛不对,就要岔开话题谈及其它。如果再继续就会用话点到提醒,以达到大家都娱乐开心的目的。无论是饭局牌局歌局,都以和谐为主。如果有什么矛盾或不和要私下解决,解决不了的就不要再约到一起,这叫眼不见心不烦。当然多数时候还是能和解的,因为就是你多了句我少句的事,没有多大仇恨与分岐,毕竟保皇4缺1也是很遗憾的。再不咋的也是离不开的。这年头就是犯了再改改了再犯。

三、干净利索

女人的美,大部分来自于爱干净。漂亮与否我们说了不算,那是父母给的,但干净却是说了算了,再穷水也不缺。有人说爱干净的女人总是透着一股清香幽雅,更有人说女人在沐浴后是最漂亮的,多洗澡勤换衣服最让人感觉好。衣服也要与年龄相仿,不能40的女人还穿个学生服,那样不伦不类就会让人感觉心的距离远了。可以显年轻但不失稳重,可以漂亮但不妖艳。当然晚会形式的聚会可以夸张那就无可厚非了。

四、注意分寸

有很多人有钱就气粗的很,有权就霸道的很,其实人最重要的不是看你多有钱,而是看你活的多久。再有钱也只是临时的,多年后都不知道会如何,从古到今还不是滚滚长江东逝水,大浪淘尽多少英雄?真正的幸福是看你能否终老,能否有一个好的身体这才最重要。聚会时有很多人说话不注意分寸,伤了别人也不知,甚至让人厌恶,这样的人能怎么能在朋友圈里混?容易坏事的朋友总是让人躲避,容易成事的朋友才是大家真正的朋友值得信赖的朋友。

说话得注意,举止小习惯更应该注意,距离合适、话语适中,才能让别人尊重你、喜欢你、欣赏你,该装傻时装傻,该聪明时聪明。人到中年,单凭美貌已经是不可能,只有智者参透人生看透人心。人缘极佳的女人身上都有一种韵味,像姐姐、像亲人、像朋友、、、、、。

再漂亮的女人也有容颜老去的一天,唯有好性格、好人品、好人缘,含蓄、低调、善解人意,看似过时的特质才是真正的美,永不落伍的时尚。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017