注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花的博客

最重要的是岁月因为有你而变得精彩!

 
 
 

日志

 
 

豁达地生活多好啊  

2012-12-10 17:51:44|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

豁达地生活多好啊 - 春华秋实 - 春华秋实的博客
       星期天,陪儿子上完小提琴课,到深圳高尔夫球场会所吃午餐。一眼望过去,餐厅里三五成群正在进餐的,以日本、韩国、香港人居多。菜式很普通,胜在环境好,气场佳,高尔夫发烧友、商务精英都喜欢在这里云集。经过连日的阴雨天气,好不容易迎来烈日艳阳,面对绿茵如毯,秀色起伏的草地,心不由自主地豁然开朗起来。

      人生像一首诗,有甜美的浪漫也有严酷的现实;人生像一支歌,有高亢的欢愉也有低旋的沉郁;人生像五彩绚丽的舞台,有众星拱月的主角也有默默无闻的配角。面对世事沉浮想要“胜似闲庭信步”,就得有豁达的襟怀。 

    一样的人生不一样的心态,看待事情的角度截然不同。要能以乐观、豁达的心态来看待别人,也不要拿别人的错误来惩罚自己,不苛求自己,因为好好生活才是最重要的。令你生气的人已经走的老远了,你还为他生气,何必呢?跳出来换个角度看自己,你就会从容坦然地面对生活,自己就会在日子中获得快乐,天天都是好日子,心灵就会豁亮,没有困境烦恼。就能在人生的道路上如履平川。 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017