注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花的博客

最重要的是岁月因为有你而变得精彩!

 
 
 

日志

 
 

清明时节  

2012-04-04 10:44:46|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清明节到了,正是阳光明媚草长莺飞花香鸟鸣万物生长的时节,也是人们祭奠祖先怀念故人拜神祈福的日子。每到这个时候,荒山野外陌上小路田边山坡山顶林际,总会走着这样的人群,他们肩挑手提车载人运三五成群结伴而来到先人的墓前,摆上荤的素的吃的穿的五花八门无奇不有的的供品,再在坟墓周围拔掉肆意乱长的杂草撒上五颜六色长的短的纸屑插上香烛放上一大圈震耳欲聋的鞭炮。年年如此,不但表达了对已故先人的哀思和怀念,也警醒后人感谢亲恩孝敬父母要及时,不要等到人走楼空才追悔莫及痛心疾首遗憾终生。无论多么风光的葬礼都毫无意义都不能表达对失去亲人的悲痛。唯有亲人在世之时的体贴孝顺该吃的给吃该用的给用才是真正的管用,否则就是不管屁用。

       无数的清晨,当你推开窗户,迎来泛着凉意的晨风和早上的第一缕阳光,要记得常怀感恩之心常有知足之意,你就会领略到生活的无限美好。

清明时节 - 春华秋实 - 春华秋实的博客

 

清明时节 - 春华秋实 - 春华秋实的博客

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017