注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花的博客

最重要的是岁月因为有你而变得精彩!

 
 
 

日志

 
 

看电影观后感  

2012-05-28 14:58:27|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

看电影观后感 - 春华秋实 - 春华秋实的博客

 

       近日观看了风行网络电影《永恒》,不知导演为何要命名为永恒,何有所指,我想大概是指男女爱情必须遵守亘古不变的道德规则,否则,就会陷于万劫不复的境况,以悲剧收场,男女主角这段不被祝福的爱情最终变成了永恒的诅咒。

       女主角身世坎坷却美艳绝伦,蒙一老富商喜爱结成伴侣,本来这场婚姻就是你情我愿各取所需,偏偏女主角在过了一段温饱日子后,又不堪寂寞,于是就发生了与富商侄子的不伦之恋。富商发现后,作为愤怒的报复,用一条锁链把他们永远锁在一起,而这种近距离的爱,不仅没有给他们带来幸福甜蜜,反而给他们带来了巨大灾难。男孩不仅不堪背负背叛道德的罪名,而且与女孩之间最终也经不起日常生活的考验还有锁链带来的身心疲惫,精神几乎处于崩溃的边缘。所谓的永恒,无非就是从一朵花的爱恋到一根锁链的厌倦。当爱情锁住了自由,就只能用生死来拯救曾经的海誓山盟。

       我感叹的是,两个所谓相爱的人,不考虑别人的感受和现实的残酷,不知道不道德的爱情是要受到惩罚的。正是不撞南墙不死心,不见棺材不落泪啊!女子便纵有千般风情万般手段,一意孤行义无反顾,想冲破一切束缚与自己喜欢的人在一起,但在铁锁链面前却无任何抗争之能力,成为人家刀俎上的鱼肉,任人宰割,而男子是从一开始的喜爱,到最后疯狂的想摆脱她。看来,爱情的永恒也是不可以脱离现实而存在的。这才是永恒不变的真理。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017