注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花的博客

最重要的是岁月因为有你而变得精彩!

 
 
 

日志

 
 

【转】高阶冥想法  

2013-01-11 13:51:04|  分类: 分享.养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【转】高阶冥想法 - 春华秋实 - 春华秋实的博客

冥想法,有其重大的缺陷,也是其一直未能普及的原因,就是速度太慢,消耗大量时间才能得到一定效果。就速度而言,远不如“精神力修炼法(百度百科)”。但是,冥想对于精神力的净化、升华是“精神力修炼法”无法做到的。下面介绍既能净化精神力,又具备较高速度的高阶冥想法。

  门槛:高阶冥想法,作为高于冥想的方法,自然对冥想的水平要求很高,至少要达到能够冥想,并一次最少不低于10分钟的水平。

  机缘:当人处于发烧状态时,对于身体的感觉最低,同时大脑会处于一种较为模糊的状态,但冥想水平达到一定程度的人,依然能保持清醒。而在这个时候,恰恰是一个人最接近自身精神的时刻。当外在难以感觉,意识不足以分心,也就是传说中的“忘我”状态。

  动作:身体可以任意放置,无论什么姿势都可以,但前提是不能让身体用力,也不能让身体有任何压迫、刺痛等感觉。可以一条腿曲起,另一条平放,双手置于腿上,坐于地上,身体靠墙。也不能让身体有明显的冷热感觉。

  境界:外在的一切皆可察觉,但内在的一切皆为虚无。(你可以听到外面的声音,但你不能说话,你可以感觉到外面的事物,却感觉不到自己。)

  精神:去感受自己的呼吸,不要想象能量从头顶灌入,那不现实,也不要想象能量通过呼吸传到大脑,那会使大脑产生压迫感。去想象能量通过耳朵传到大脑,每一次呼吸,都有一股能量从耳朵进入,传到大脑。大脑产生一股放松感,似乎一股冰凉的力量从大脑内部爆发开来,使得整个大脑清爽、纯净、放松。

  冥想,并非坐在一个地方才能冥想,也不一定需要闭上眼睛。冥想,是一种境界,而不是一种方式。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017