注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花的博客

最重要的是岁月因为有你而变得精彩!

 
 
 

日志

 
 

识时务的洒水车  

2013-01-12 21:37:22|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   识时务的洒水车 - ruixue - 映日荷花的博客

 

      前一天,我从学校接了孩子出来,发现马路上像下过雨似的,到处污水横流。细看我的车子,朝外的一侧如同被喷上油漆一样,布满了斑斑点点的黄污,连前面的挡风玻璃都不能幸免。我知道是洒水车经过的缘故,暗自恼火。这条街有两个楼盘在建,经常有泥土车像脱缰的野马开过,掉下的泥渣落在路面,汽车经过尘土飞扬。

       第二天,我洗干净车子,又停在路边,白色的车子焕然一新。这时,又看见一辆洒水车洋洋洒洒地开过来,所过之处,水花带着溅起的泥土毫不客气地往两边停放的汽车上飞溅,把所有的汽车都涂抹得像花猫似的,洒水车若无其事视而不见。我一看不妙,马上退下汽车的玻璃窗,伸手向外指着洒水车司机,做怒目而视状,洒水车司机识趣地避开一边,我的车子躲过了他的涂鸦。暗自舒了一口气。

       第三天,我的车子远远地开过来,发现地上湿湿的,显然较早之前已经洒过水了,我欣喜,这厮有良知啊!知道避开接孩子的高峰期,提前给马路洒水,既平息了马路烟尘,又不祸害人家靓车,两全其美啊!有这无产阶级觉悟,实在值得表扬撒。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017