注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花的博客

最重要的是岁月因为有你而变得精彩!

 
 
 

日志

 
 

【转载】梅雪有梦,一梦千年  

2013-01-02 21:41:38|  分类: 分享美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦瑶溪语《梅雪有梦,一梦千年》

图片

 

         梅雪有梦,一梦千年

素材/来自网络    编辑/梦瑶溪语

 

 

 

雪:你是我三生的红颜,来世依旧为你飘洒。
梅:你是我千年的等待,来生依然为你烂漫。
                             ----题记

 图片

 当人们把那沉甸甸的暮秋折叠起来的时候,冬,就走进了我们的视野。在这样一个季节里,天地间早巳被料峭的严寒所涤透,而那份彻骨的凄冷,也总是淋漓在瑟瑟的冷风与枯败的残枝上。

在满目的肃杀里,惟有那一株梅花,用妩媚的目光掠过春秋的窗帷,傲然绽放在这百花凋零,万物萧索的时节,且不与春风相拥、夏雨相亲、秋霜相携,在铅华谢尽的苦寒隆冬里,舞几枝暗香疏影,斜倚成一塘瘦枝;她不为别的,只为这前世今生的约定,以及雪那一季的浪漫和恋想,在沧海桑田的变换中,固守着那个地老天荒的誓言,刻守着那个苍天为之动容的信念。

 图片

雪,乃是博大时空里的精灵,是旷古寂寞中沉睡了千年,但仍痴心不改的如絮飞花,他是那样的纯净而高傲,具有一种凛然之美。此刻,他不为别的,只为梅那三季的等待和痴情,便从秋天的驿站启程,经历了一路的风霜,带着一腔对爱的眷恋和向往,从遥远的天际盘旋而下,踏歌起舞,姗姗而来,在天地间寻找着那个永恒的当初。

雪就这般不顾天路遥远,如约而至,随思念旋转,舞在声声呼唤中, 因此也扣响了一个季节的心扉。雪,那曼妙的姿态缓缓地拥向每一朵矜持的花蕾,轻轻覆在梅枝之上,将自己幻化成为团团飞絮拥抱着梅,执意为她抵御着风与寒的侵袭。此刻,在雪柔情的臂腕里,那一株梅将冬天的情感,丰富生动出极致的美丽,淡淡暗香飘逸而出,雪染梅红;梦就沿着这淡淡的幽香,沉沦了千年又千年,象年轮上的书签,象素笺里的墨痕,嵌上那幽境的心潺,流进了岁月的长河。

 图片

 “一生梅瘦今却肥,是雪是梅浑不辩。”在这个飘雪的时节,百花无踪,惟有那剪轻逸的梅花,在风雪中傲然地绽放,带着今生的夙愿,带着隔世的梅香,与雪共舞,在雪的银笺上书写着爱的诗行。那一缕曼妙的诗心,就这般穿越楚辞汉赋,流经唐诗宋词,飞渡千山万水,抵达繁华的今世,落在了文人墨客的心上。

 雪是天上的精华,而梅则是人间的奇葩。也许世上任何一种花朵,都有它自己归属的方向,正如桃花为春风而红了娇靥,荷花为夏雨绿了裙衫,菊花为秋霜黄了青丝,惟这梅花,只为了那晶莹如玉的冬雪,瘦了腰身,红了容颜。此刻,面对着梅和雪的舞蹈,透过那浸润着火与冰的故事,我们是否真的领略到爱情至真至纯的内涵?梅雪在短暂的相聚后,将面对永久的别离,那多少的哀伤,都写在了雪与梅不能相守的悲情里。

图片

雪,依旧舞动着,与梅紧紧相拥,生动得像是一篇抒情华美的散文诗,而此时,那缕缕遐思也亦如雪花飘舞着。假如人生是一首歌,应用梅雪的玉骨雕塑做人的品格;假如爱情是一杯酒,必用梅雪之韵来勾兑爱情的高洁。

梅雪有梦,一梦千年。让我们携一抹隽咏的情愫,走入梅雪的梦境,枕一片梅花,将柔情融于残红,在雪的圣洁里,沉沉睡去,不愿醒来……

图片
 

 





 

 

梅雪有梦,一梦千年 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017