注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花的博客

最重要的是岁月因为有你而变得精彩!

 
 
 

日志

 
 

老外也懂礼尚往来  

2013-01-30 22:18:55|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

老外也懂礼尚往来 - 春华秋实 - 春华秋实的博客

       昨晚,儿子的外教发来信息,说今天上完课不和我们吃午饭。我对女儿说,是不是我们请他吃中午饭令他有负担,难道老外也会客气?今天,外教来我家上课,手上提着一个袋子,里面装着一个柚子外加一盒自制的奶昔,这种用苹果、提子干、芒果、香蕉等,加上貌似酸奶的东东拌成的糊状食品,他说用来做早餐very good。

       我知道,他这是投桃报李,学中国人的礼尚往来。上次我给他一包茶叶,他给我一瓶大支装的黑加仑果汁先生,这次我给他一包咖啡外加一包花生,他也回报我这些,至于我请他吃饭,他就不停地找话题跟我儿子聊天 ,他的用意还是有回报的意思,因为 我本来就是花钱请他陪我儿子聊天学外语。当然,我请他吃饭也有让儿子与他多聊几句,多学点东西的私心啊! 他不和我们吃饭是因为不想花太多时间?还是不好意思老让我请客?还是外国人的饮食口味与我们大相径庭,又碍于礼貌不好意思说,不得而知,应该是皆有可能吧。

       我觉得这位老外大叔好客气哦!举止谈吐很有绅士风度,博学健谈又不失礼貌。以前,出于对老师的尊重,我每次都到指定的地点接送他,为他上门教学提供方便。但上次吃完饭,我照例要送他去搭车时,他却坚持不要我送,然后打开车门下车,自己到附近的公交车站去搭车,我没办法只好依着他。看来,他是不习惯接受这样的礼遇,不好意思劳我大驾,决定从此自力更生搭公交车来上课,我也只好悉听尊便了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017