注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花的博客

最重要的是岁月因为有你而变得精彩!

 
 
 

日志

 
 

五香卤牛肉  

2013-11-13 15:15:33|  分类: 分享美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最适合懒人的卤汁包-----五香卤牛肉   

最适合懒人的卤汁包-----五香卤牛肉 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

 

说到卤肉,就让我忆起了以前在深圳的日子。每天下班回到家都快7点了,如果这时买菜做饭肯定要花不少时间,再加上劳累一天,实在动弹不得。小区门口有对夫妇专卖卤肉,且只在晚上营业,大大的铁盆里有卤好的猪耳朵、尾巴、大肠、五花肉、鸡爪等等,挑上一小块,称重付钱,店主手脚麻利的切好装袋,并附送一包巳经调制好的酱料。拎回家,煮碗米饭,卤肉取出装碟,浇上酱料拌匀,一个人的晚餐就这么解决掉了。到了国外就不那么便利了,想吃啥就得自己动手,虽然辛苦点,但胜在健康,也值!

一提到“卤”字,必定要用到各种香料,犹如做实验般调制出美味的卤水。不过懒人自有妙招,买包现成的老卤汁就可以搞定了!卤肉一直是我喜欢的菜品之一,因为制作起来非常简单,卤好的肉类,可以切片直接食用,或者浇汁凉拌,再或者吃面条时,佐入几片,味道均佳。不但形色诱人,营养还很全面,真可谓是百搭之王!

卤肉的制作没多大的技术含量,但有两点值得注意:一、肉类焯水时,必须冷水下锅,这样才能充分去除血末和异味。二、卤制时间不宜过长,否则没有嚼劲,而且容易切碎,以筷子能够轻松插入为准。三、卤好的肉类必须冷藏后,这样更容易切片成型。只要注意以上三点,你离成功之路就不远了!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017