注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花的博客

最重要的是岁月因为有你而变得精彩!

 
 
 

日志

 
 

【转】 H7N9禽流感的经方治疗  

2013-04-09 12:05:15|  分类: 分享.养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】    H7N9禽流感的经方治疗 - 春华秋实 - 春华秋实的博客
 
        目前在上海一带出现的H7N9禽流感,已经有多人死亡。先师倪公海厦先生曾在生前公开说明过用大青龙汤治禽流感。如果患者出现下面的症状群,大青龙汤还是首选之处方。应该一剂知,两剂已。根本不会出现目前如此急速死亡的例子。
当卫生部还是提倡用下面的一批清热的中药处理这种表寒里热的太阳证时(桑叶 金银花 连翘 炒杏仁 生石膏 知母 芦根 青蒿 黄芩 生甘草),真是感叹病人的生命是如此的脆弱。误治猛于虎也。

大青龙汤治下面的H7N9禽流感症状群的病人:
患者一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39℃以上,出现呼吸困难,可伴有咯血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征、纵隔气肿、脓毒症。

大青龙汤:
生麻黄18克,桂枝6克,炙甘草6克,杏仁20克,生姜6克,大枣12个去核心,生石膏80克。

用水9碗,煮成三碗,过滤药液,先温服一碗,取微汗,汗出多者,用龙骨,牡蛎,糯米,等量打粉末,扑粉在身上,以止汗出过多。服完一碗,汗已经出了,停四小时后,再服一碗,病好了就不用再服用。
病未全好,明天再服一贴。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017