注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花的博客

最重要的是岁月因为有你而变得精彩!

 
 
 

日志

 
 

遥望伦敦  

2013-09-15 19:55:01|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      遥望伦敦 - 春华秋实 - 春华秋实的博客
            昨天这个时候,我和女儿在香港机场吃晚饭 ,而这会儿,女儿的足迹却已经踏上了伦敦的土地。经过18个小时的长途跋涉,途经印度孟买,女儿平安到达目的地-----伦敦大学玛丽女王学院。刚才发来信息说,到达宿舍,入住成功。这块大不列颠神奇的土地,是许多学子们梦寐以求的学习的地方,也是家长们交昂贵学费的地方。既寄托了多少学子的梦想,也花费了父母多少金钱,至于学成之后能不能拿到那块求职的敲门砖,不仅孩子心中没数,家长也不敢苛求。可怜天下父母心啊!
       女儿不是第一次出国读书,英语水平也足够让她在学习和生活上游刃有余。她轻松地对我说:“不要太想念,姐会回来的”。是啊!看着周围朋友们的孩子,像一只只候鸟一样飞出去读书,假期又一群群的飞回来度假,已经习以为常了。女儿更是6岁就读封闭式寄宿制的东方英文书院,早就具有了很强的独立能力。就算如此,我想我今后的思绪都会经常飞向伦敦,那个有女儿在的地方,遥望寄思念。首先,我的手机就会调出伦敦的当地时间,力求在时间上和女儿保持息息相通,从而可以猜测出女儿此时此刻在干些什么,从而捕捉到女儿的生活规律,以满足自己的爱子之心。
       感谢微信,这会儿我和女儿已经视频上了,看见了她的宿舍,厨房,走廊,宿舍区周围环境。这是一个官方的大型住宿区,专供来之世界各地的不同学校的学生租住,有一套完整的管理系统,在网上就可以根据不同价位挑选房间,一旦选定,就有专职人员和你接洽签合同。女儿选的是带独立卫生间的单人间,距离学校有两个地铁站的路程,十分钟左右就能到达。从房间望出去是一个花园,从门口望出去是一条不用的铁路。门口是一条走廊,排列着六个房间。公共的厨房里有两个超大型的冰箱,洗衣机,餐桌,炉灶,烫衣服的电烫斗和烫衣板一应俱全,生活应该挺方便的。为了保持身材,女儿已经做好了自己做饭的打算,隔壁住的是刚认识的学厨艺的美国妞,哈哈,这下子有得PK中美美食了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017