注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花的博客

最重要的是岁月因为有你而变得精彩!

 
 
 

日志

 
 

被罚写检讨  

2013-09-27 22:36:29|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       被罚写检讨 - 春华秋实 - 春华秋实的博客
           今天注定不是个好日子,出门办事竟然被人罚写检讨书,这在我是从未有过的事,尴尬之余,自我解嘲说,人生谁没写检讨,知错能改贵及时。
       我把车开进一个屋村的小停车场里,由于一时没有找到停车位,我把车停在一个不影响车辆进出的地方,然后去办事。回来时却发现,我的车子被人铁将军把轮,一个巨大的铁锁扣在我的车后轮上,我的爱驱如虎落平阳,顿时失去了往日的威风,可怜巴巴地等待着主人来救驾。
        原来是车场管理员干的好事,这位嫩叔说我违规停车,要我写一份检讨书。像锁车这种事儿我可见多了,平时就是罚点钱了事。可这位嫩叔却不按常规出牌,竟然想出写检讨书这种差事,我还真的从来没干过。一霎间我的表情好窘迫。不过再看嫩叔,一点也没有要为难我的意思,我转而又觉得心宽了些,甚至升起了敬意,试看当今社会,有谁放着罚款的不要,偏要检讨书这种中看不中用的东西啊!说明这位嫩叔有着大公无私的伟大胸襟撒,那我可要认真写好这份检讨书才行,否则就太对不起这次来之不易的写检讨机会了,于是乎,我找旁边洗衣店的老板娘要了一张她儿子作业本上撕下来的白纸。
        没吃过猪肉也该见过猪跑,没写过检讨书也难不倒我,但谦虚乃做人之根本,我还是向嫩叔讨教怎么写法。嫩叔不相信我连检讨书都不会写,朝我挥一下手说:“你自己看着办吧”。我暗想,当时把车停放在那个位子就是从众心理作怪,觉得别人也是那样停放,自己也存在侥幸心理,既然人家给了我改过自新的机会,我也得拿出点诚恳的态度才行。于是,我洋洋洒洒地写起了检讨书,并从中感悟出写检讨书在现实生活中的意义,顺便练习一回久已不写显得生疏的应用文。
        写好后,我把检讨书交给嫩叔,嫩叔看在我不吵不闹不生气,还把一个创建和谐社会的好公民形象跃然于纸上的份上,再左看右看我写的检讨书也挑不出啥毛病,只好叫人开锁放车,我如释重负,开着车一溜烟的走起。
  

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017