注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花的博客

最重要的是岁月因为有你而变得精彩!

 
 
 

日志

 
 

转载:跌后有希望大涨的形态  

2014-09-25 11:13:51|  分类: 股市财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载:跌后有希望大涨的形态 - ruixue - 映日荷花的博客
 

 1.型态分析

  复合头肩型是头肩式(头肩顶或头肩底)的变形走势,其形状和头肩式十分相似,只是肩部、头部、或两者同时出现多于一次,大致来说可划分为以下几大类:

  (1)一头双肩式型态:一个头分别有二个大小相同的左肩和右肩,左右双肩大致平衡。比较多的是一头双右肩,在形成第一个右肩时,股价并不马上跌破颈线,反而掉头回升,不过回升却止于右肩高点之下,最后股价继续沿着原来的趋势向下。

  (2)一头多肩式型态:一般的头肩式都有对称的倾向,因此当二个左肩形成后,很有可能也会形成一个有肩。除了成交量之外,图形的左半部和右半部几乎完全相等。

  (3)多头多肩式型态:在形成头部期间,股价一再回升,而且回升至上次同样的高点水平才向下回落,形成明显的两个头部,也可称作两头两肩式走势。有一点必须留意:成交量在第二个头往往会较第一个减少。

  2.市场含义

  复合头肩型态的分析意义和普通的头肩式型态一样,当在底部出现时,即表示一次较长期的升市即将来临;假如在顶部出现,显示市场将转趋下跌。

  在形成复合头肩型的初期,因成交量可能不规则,使型态难以辨认,但稍久就很容易看出它和头肩型的趋势完全一致。

  许多人都高估复合头肩型态的预期上升(或下跌)威力,其实复合头肩型态的力量往往较普通的头肩型态为弱。在中期性趋势出现时,复合头肩型态完成其最少升幅(或跌幅)便不再继续下去,而普通头肩型态的上升(或下跌),往往是较其量度出来的最蓨幅度为大的。

  3.要点提示

  (1)复合头肩型态的最少升帽/跌帼量度方法和普通的头肩型态的量度方法一样。

  (2)复合头肩型态的颈线很难画出来,因为每一个肩和头的回落部分(复合头肩底则是回升部分),并不会全都落在同一条线上。因此,应该以最明显的二个短期低点(复合头肩底则是短期反弹高点),连接成颈线。另外又或是以回落(或反弹)到其价位次数最多的水平接连戍颈线。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017