注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花的博客

最重要的是岁月因为有你而变得精彩!

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国华人妈妈最爱谈论啥?  

2014-09-26 22:04:34|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国华人妈妈最爱谈论啥?

 归纳一下美国华人妈妈喜欢谈论的话题,主要有两大类。一类是为别人家孩子操心,另一类是为自己家孩子操心。具体来说呢,美国华人妈妈最爱谈论的话题是:

 

1。国内的小留学生干嘛非要来美国呢?

有位美国华人妈妈听说国内朋友的孩子每年要花五到六万美金到美国读高中,她听了直摇头。国内的家长太有钱了,国内的孩子太受罪了。花那么多钱给孩子买罪受,值得吗?还有的美国华人妈妈肩负着国内朋友的重托,要帮小留学生找对象换专业。实话实话吧,这个重任真是愁坏了一些华人妈妈。别人家的孩子,咱们不了解,对孩子大包大揽,根本就不是美国特色。该怎么和国内的朋友把这事情说清楚呢?

 

2。美籍华人的孩子该怎么上名校?

美国名校竞争太激烈,美籍华人的孩子该怎么努力才能脱颖而出呢?如果让孩子回国为贫困人民做好事,申请大学时管用吗?又该怎么才能提高孩子的算数和语文水平呢?是上网找题做,还是去课外补习班?这些问题虽然很简单,但答案却五花八门。难怪华人妈妈一见面,就会滔滔不绝地聊和孩子有关的所有话题.

 

3。男孩好养?还是女孩好养?

只要一提起自己的儿子,美国的一些华人妈妈就显得忧心仲仲。在美国,中国男孩不如中国女孩顺溜,这似乎是个心照不宣的事实。比如说,很多美国男人喜欢找中国女孩,但喜欢找中国男孩的美国女孩就很有限。这么一想,美国的华裔男孩似乎成了弱势群体。难怪一些华人妈妈现在就为自己的儿子发愁了:如果女孩学习工作一般,可以有未来的老公担当。但如果男孩学习一般,进不了名校,找不到好工作,将来该怎么养家糊口呢?

 就在我自己非常纠结之时,今天我收到一封学生来信。我教过的一个美国高中生让我给她写申请大学的推荐信。这个学生刚上十年级,还有三年才上大学呢,她现在就开始动手了。瞧瞧,现在的孩子们太有危机感了,也真有前瞻意识。如此看来,为了鹤立鸡群,鸡们必须要尽快变成鹤才行。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017