注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花的博客

最重要的是岁月因为有你而变得精彩!

 
 
 

日志

 
 

爱它就请善待  

2015-03-20 23:16:06|  分类: 分享.养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱它就请善待 - ruixue - 映日荷花的博客
 
  刷牙,这个看似简单的习惯,许多人坚持得并不好。比如,牙刷头向上放置,可以减少细菌滋生。如果刷头朝下放,刷毛处于潮湿温暖的杯底,细菌繁殖会更快。

  另外,一家人的牙刷不要集中放在一起,否则易造成交叉感染,应该分杯使用或刷头朝着同一方向摆放。另外,牙刷应放在干燥处,别放在离马桶近的地方,否则很容易沾染细菌。
  保健牙刷具有以下特点:
  ①刷头小,以便在口腔内(特别是口腔后部)转动自如。
  ②刷毛排列合理,一般为10~12束长,3~4束宽,各束之间有一定间距,既有利于有效清除牙菌斑,又使牙刷本身容易清洗。
  ③刷毛较软,刷毛长度适当,刷毛顶端磨圆钝,避免牙刷对牙齿和牙龈的损伤。

  ④牙刷柄长度、宽度适中,并具有防滑设计,使握持方便、感觉舒适。
  刷牙后,牙刷毛间往往粘有食物残渣和细菌,可能导致疾病的传播。刷牙后应用清水冲洗牙刷,并将刷毛上的水分甩干,刷头向上放在口杯中置于通风处。为防止牙刷藏匿细菌,一般应每三个月左右更换一把牙刷。若刷毛发生弯曲或倒伏,会对口腔的软硬组织造成损伤,则需立即更换。 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017